Lieblingsrezepte: American Cheesecake #BackenMitKindern

Hands down, in meiner Familie wird kein (k e i n ) Rezept so oft gebacken, wie dieses! Frage ich meine Männer, was sollen wir heute backen? Kommt genau diese eine Antwort: “Cheesecake”.

Kommt Papa von einer Geschäftsreise heim gibt es was? CHEESECAKE! Hat einer meiner Kinder Geburtstag gibt es was? Na kommt schon, sprecht mit mir mit: CHEESECAKE!

Da ihr allerdings  nicht minder verrückt nach dem Rezept seid, muss ich es jetzt endlich darnieder schreiben. PLUS dem ein oder anderen Tipp, wie ihr die viele Hilfe eurer Kindern beim Backen so koordinieren könnt, dass es möglichst stressfrei zugeht. Mamas, ihr wisst, was ich meine.

Für den Boden benötigt ihr:

  • 1 Packung Leibniz Vollkorn Kekse, zerbröselt
  • 150g Butter, zerlassen

 

Für die Füllung benötigt ihr:

  • 200g Zucker
  • 30g Speisestärke (oder wenn ihr bekommen könnt: Maisstärke)
  • 850g Frischkäse (Exquisa, bitte nicht fettreduziert)
  • 1 Ei (L)
  • 125 ml Schlagsahne
  • Vanillearoma

 

Fangen wir an:

Gebt die Butter entweder in die Mikrowelle oder, wenn ihr, so wie wir, keine Mikrowelle habt in den vorgeheizten Backofen, und lasst sie so lange darin, bis sie zerlaufen ist. Achtung, sie sollte auf gar keinen Fall schwarz werden!

Dann müssen die Kekse zerbröselt werden. Entweder könnt ihr sie in eine Zip Lock Tüte geben, verschließen (bitte nicht vergessen..) oder ihr könnt sie mit eurer Küchenmaschine zerkleinert. Wenn man nur eine Hand frei hat, sehr praktisch.

Das ganze sollte dann in etwa so aussehen (siehe Bild oben).

Jetzt gebt ihr die Butter in die Keksmasse und vermengt sie. Jetzt gebt ihr die Masse in eure ausgefettete Springform. Drückt alles schön fest und gebt das ganze bei 180 Grad für ca 10min in den vorgeheizten Backofen.

Jetzt fangt ihr mit der Füllung an.

Ihr vermengt Zucker, Speisestärke und Frischkäse in eurer Schüssel, bis ihr eine homogene Masse habt. Als nächstes fügt ihr Schlückchenweise die Sahne hinzu. Das sind übrigens super Aufgaben für eure Kids. Ihr könnt die Mengen vorher abwiegen, dann kann nichts schief gehen!

Wenn ihr eine cremige Masse habt gebt ihr das Ei hinzu. WICHTIG: ab dem Zeipunkt, ab dem das Ei hinzugefügt wurde solltet ihr die Masse nicht mehr zu lange schlagen.

Wenn eure Kinder das Ei aufschlagen wollen und das vielleicht vorher noch nicht gemacht haben, lasst sie das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen. So könnt ihr ggf. Eierschalen herausnehmen.

Jetzt gebt ihr, nach Geschmack, noch ein paar Tropfen Vanillearoma dazu – et voilà, die Füllung ist fertig!

Nun gebt ihr die lecker Masse auf euren ausgekühlten Boden. Bitte nicht vergessen, JETZT kommt die mit Abstand wichtigste Aufgaben aller Aufgaben: das Ausschlecken! Bitte nur erfahrenen Spezialisten anvertrauen.

Das ganze darf jetzt für 40min in den Ofen. schaut nach ca. 20min nach, falls der Kuchen Gefahr läuft braun zu werden, deckt ihn mit einer Alufolie ab.

Uuuuund, fertig! Das wirklich gemeine ist, er schmeckt warm, kalt und besonders gut, wenn er eine Nacht im Kühlschrank ziehen durfte. Falls er es überhaupt so lange überlebt.

Kennt ihr schon unsere anderen Lieblingsrezpte? HIER (Link) könnt ihr sie euch anschauen und dann am besten direkt nachbacken.

Habt ihr in eurer Familie auch so ein absolutes Lieblingsrezept?

Fröhliches Backen,

Eure Louis

 

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