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+ servings

Zwetschgenkuchen

Gericht Nachspeise
Portionen 12

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 700 g Zwetschgen + einige für kleine Nachkatzen- Helfer ;)

Anleitungen
 

  • Als erstes vermengst du das Mehl mit dem Zucker und dem Salz. Dann fügst du Butter und Ei hinzu und knetest das alles zu einem glatten Teig.
  • Wickele eine Folie um den Mürbeteig und stelle ihn für ca. 30min in den Kühlschrank.
  • In der Zwischenzeit kannst du jetzt die Zwetschgen halbieren und entkernen.
  • Jetzt nimmst du eine Springform, legst ein Backpapier auf den Boden und fettest den Rand ein.
    Du kannst jetzt deinen Mürbeteig entweder auf einer mit Mehlbestäubten Arbeitsfläche ausrollen, oder, (so mache ich das immer…) legst dieMürbeteigkugel in die Mitte deiner Backform und drückst sie flach. Beachte hierbeinur, einen ca. 2,5 bis 3cm hohen Rand zu formen damit die Zwetschgen nicht später herausfallen.
  • Zaubermaus und ich fangen beim belegen immer in der Mitte anund arbeiten uns dann nach außen. Das sieht wirklich hübsch aus, fast wie eine Blume.
  • Wenn du Streusel magst, machst du die als nächstes.
  • Danach kommt der Kuchen bei 180 Grad für 40min in den vorgeheizten Backofen.
Habt ihr das Rezept bereits getestet? Kommentiert, wie es euch geschmeckt hat!