Go Back Email Link

Weltbester Zitronenkuchen #BackenMitKindern

Zutaten
  

  • 250 g Butter weich
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eier Gr. M oder L
  • 3 Zitronen groß oder 4 kleine
  • 300 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Als erstes heizt ihr euren Backofen auf 175° vor.
  • Reibt die Schale eurer 3 Zitronen ab. 1 Zitrone davon presst ihr anschließend aus.
  • Jetzt rührt ihr Eier und Zucker schaumig. Gebt ihr das Mehl, Vanillezucker, Backpulver, die Zitronenschale und die Butter hinzu. Wenn alles eine homogene Masse ist gebt ihr das ganze in eure, mit Backpapier ausgelegte, Backform.
  • Diesen Kuchentraum gebt ihr für ca. 20min in den Backofen bei ca 175°. Währenddessen könnt ihr die Glasur anrühren. - Wichtig: sie muss eher dickflüssig sein!
    Presse dafür eine Zitrone (wenn klein eher 2) aus und vermischt sie mit genügend Puderzucker.
  • Sobald euer Kuchen fertig ist nehmt ihr eine Kuchengabel und piekst verteilt über den ganzen Kuchen in die Oberfläche. Gebt jetzt die Glasur über den noch warmen Kuchen und lass ihn danach auskühlen.
Habt ihr das Rezept bereits getestet? Kommentiert, wie es euch geschmeckt hat!